В 2018 году компания СЛДК построит в Коми цех по производству пеллет.

Новое производство по выпуску пеллет позволит Сыктывкарскому лесопильно-деревообрабатывающему комбинату самостоятельно перерабатывать все 100% отходов лесопиления. Построят новый цех на территории СЛДК в Сыктывкаре уже в третьем квартале текущего года.

Как рассказал БНК технический директор СЛДК Андрей Рощин, для размещения нового производства будет использована площадка на территории СЛДК общей площадью свыше тысячи квадратных метров.

aKal.jpg

Строительство здания, где разместится завод, уже началось. На место доставлены все необходимые стройматериалы для строительства каркаса здания и ограждающих конструкций: металлоконструкции , сэндвич-панели. В настоящее время на стройплощадке происходит устройство монолитных железобетонных фундаментов под каркас здания цеха.

suschilka-KAL_mainPhoto.jpg

Все необходимое для производства оборудование уже закуплено в Германии у компании Amandus Kahl. В феврале 2018 планируется его поставка на территорию завода.

BOB_7957.jpg

Расчетная производительность первого пускового комплекса нового производства - 2,5 тонны пеллет в час, с последующим увеличением до 5 тонн в час. Новое производство позволит создать до 15 дополнительных рабочих мест.

BOB_7970.jpg

Запустить новый цех по производству пеллет в работу на СЛДК планируют уже в третьем квартале текущего 2018 года.

ИА «БНК».
Фото Виктора Бобыря, пресс-службы СЛДК